Minggu, 15 Februari 2009

KUMPULAN RESEP

Bakwan Jamur Tiram Putih
Bahan :
200 gram jamur tiram, diiris tipis
100 gram wortel, dipotong korek api
50 gram kapri, diiris tipis
1 batang daun bawang, dipotong-potong
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
200 ml air minyak goreng

Bumbu halus:
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT :
Aduk bumbu halus, tepung, telur, dan air hingga rata.
Tambahkan jamur, wortel, kapri, dan daun bawang. Aduk rata.
Sendokkan adonan ke minyak goreng. Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah

diambil dari : http://www.sedap-sekejap.com
Posted by xuxu at 1:45 PM 0 comments
Labels: Resep
Kentang Jepit
Bahan:
200 gram fillet ayam
50 gram jamur tiram
1/2 butir bawang bombay, cacah halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tiram
50 gram bayam merah, blansir/rebus sebentar
500 buah kentang, kupas, goreng, haluskan
3 lembar roti, rendam dalam 50 cc susu cair, haluskan
1 butir putih telur
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram tepung panir
400 ml minyak goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan ayam. Tumis hingga matang, lalu masukkan jamur tiram, aduk sebentar, angkat.
2. Campur kentang, roti tawar, dan putih telur. Aduk hingga menjadi adonan yang mudah dibentuk. Gilas datar hingga tipis dengan tebal 1 cm, potong persegi empat dengan ukuran 8 X 6 cm.
3. Ambil setiap potong adonan kentang, taruh tumisan ayam, tambahkan bayam merah, tutup lagi dengan potongan kentang.
4. Celupkan dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
5. Cara menyajikan: potong setiap gorengan kentang, tusuk dengan garpu plastik yang lucu.
Untuk: 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 190 Kal
Protein: 10,6 gram
Lemak: 35 gram
Karbohidrat: 45 gram

diambil dari : http://www.tabloid-nakita.com
Posted by xuxu at 1:43 PM 0 comments
Labels: Resep
Kerupuk Jamur Tiram Putih

Bahan-bahan :

- 400 gram Jamur Tiram

- 1 Kg. tepung Tapioka

- 40 gram bawang putih

- 1 butir telur ayam

- Garam secukupnya

- Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat :

- Jamur tiram, bawang putih dan garam di haluskan/di blender.

- Masukkan kocokan telur ayam ke dalam adonan jamur, kalau kekurangan air tambahkan tepung tapioka dengan air secukupnya.

- Adonan jamur terus di diuleni sampai tidak lengket di tangan dan digulung.

- Masukkan ke dalam air mendidih dan dimasak sampai adonan tersebut mengapung yang berarti sudah masak.

- Angkat dan tiriskan sehari semalam terus kemudian dipotong dan kemudian dijemur.
diambil dari : http://www.terasdesa.co.id
Posted by xuxu at 1:41 PM 0 comments
Labels: Resep
Lodeh Jamur Tiram Putih

Ingredients:bahan:

250 gr Jamur tiram, potong sesuai selera

100 gr tempe potong kecil

21 buah labu siam potong

21 papan pete, belah tiap bijinya (jangan banyak2 buat aroma aja)

10 buah cabe rawit merah

1/2 btr kelapa, ambil santannya jadi 1500 cc

1 sereh

2 daun salam

2 ptg lengkuas

garam

bumbu halus

5 bawang merah

5 bawang putih


Directions:

1. Didihkan santan bersama sereh, daun salam, lengkuas, garam dan bumbu halus

2. Masukkan semua bahan, masak hingga matang.

diambil dari http://elkaje.multiply.com
Posted by xuxu at 1:39 PM 0 comments
Labels: Resep
Tumis Jamur Tiram Putih
Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
250 gr jamur tiram putih, potong jadi 2
100 gr daging has, iris tipis panjang
1 sdt tepung maizena
150 gr wortel, kupas, iris serong
100 ml air
2 btg daun bawang, potong 3 cm
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Lumuri daging has dengan lada, garam, tepung maizena hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna.
3. Masukkan wortel, air, daun bawang, saus tiram, kecap asin, lada, garam, masak hingga wortel empuk.
4. Masukkan jamur tiram, aduk rata, lalu tambahkan larutan maizena, aduk rata.
Untuk 6 orang

diambil dari http://kitchen-cooking.blogspot.com/
Posted by xuxu at 1:35 PM 0 comments
Labels: Resep
Sup Jamur Putih
Ingredients:
Bahan baso:
350 gram ayam fillet, cincang
200 gram udang kecil, kupas, cincang
7 siung bawang merah, potong tipis, goreng kering, haluskan
4 siung bawang putih, potong tipis, goreng kering, haluskan
1 butir putih telur
1 sendok makan tepung tapioka

Bahan sup:
2 liter kaldu ayam (rebusan tulang ayam)
4 buah wortel, potong kembang
100 gram jamur putih, rendam dan belah belah
3 helai daun bawang, potong panjang
2 sdm margarine
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir sedikit

Directions:
Baso:
Campurkan ayam dan udang cincang, bawang merah dan bawang putih goreng, putih telur dan tepung tapioka hingga rata. Adonan dibentuk lonjong kecil, kukus sebentar.

Sup:
Didihkan kaldu ayam.Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarina sampai wangi, masukkan tumisan dalam kaldu.Tambahkan garam, merica dan gula.Masukan baso dan masak dengan api kecil selama 10 menit.Masukan wortel dan jamur, masak sampai cukup matang.Sebelum diangkat, masukan daun bawang.Hidangkan hangat.

diambil dari : http://nonot.multiply.com
Posted by xuxu at 1:31 PM 0 comments
Labels: Resep
Penghasil Jamur Tiram Putih
Sebagai penghasil jamur tiram putih, tentunya dalam proses produksi membutuhkan jalur distribusi yang baik. Oleh karena itu, kami membuka peluang bagi rekan-rekan untuk bekerjasama dalam proses distribusi jamur tiram putih yang kami hasilkan.

Berlokasi di Cimahi Atas, kapasitas produksi kami mencapai rata-rata 20-30 kg/hari. Setara dengan 600 - 900 kg per bulan.

Hubungi kami di 022-70477636, 92195144
Posted by xuxu at 1:25 PM 0 comments
Labels: Informasi
Friday, September 28, 2007
Budidaya Jamur Tiram Putih
Kni budidaya jamur tiram putih semakin merebak di Jawa Barat, tak terkecuali Bandung. Jamur Tiram Putih yang khas ini sangat digemari oleh masyarakat. Dapat diolah dengan berbagai macam cara sehingga menghasilkan hidangan Jamur Tiram Putih yang lezat.

Dengan modal yang tidak terlalu besar, siapa pun bisa terjun dalam bisnis ini. Dengan terlebih dahulu mempelajari keuntungannya maka bisnis budidaya Jamur Tiram Putih ini cukup menjanjikan.
Posted by xuxu at 4:10 PM 0 comments
Labels: Informasi